ARROZ IMPERIAL RELLENO CON POLLO
Receta y foto: Raidel Camilo
"Este es un arroz imperial que lleva nada mas que pollo desmenuzado, aunque cada cual puede variar el relleno al gusto y asi experimentan...Esta receta es de mi mamá:
-Primero ablando el pollo en la olla de presión 10 min aproximadamente, cuando está, lo dejo reposar para que se enfríe y poder desmenuzarlo, mientras enfria voy haciendo el arroz que es como hacer el arroz blanco, pero con un poco de colorante y el agua que sobra del pollo hervido pues la uso para echársela al arroz.
-Cuando el pollo lo tengo desmenuzado, pues le hago un sofrito con pimiento rojo, pimiento verde, una cebolla, 2 dientes de ajo, comino en polvo, pimento rojo dulce en polvo, cuando está todo bien pochadito, pues le agrego una taza de vino blanco, el pollo desmenuzado y sal al gusto, eso lo dejo a fuego lento unos 15 min y después lo dejo reposar.
-Cuando ya estan el arroz y la carne, pues solo queda decorar como se hace con el imperial...yo pongo en un molde una capa de arroz, luego mayonesa, luego la capa del pollo (o el relleno que deseen), mas mayonesa y una capa de arroz...todo bien prensadito, después cubro con mayonesa y decoro.
En España aprendí algo por pura casualidad y es que este plato se puede comer tanto caliente como frío y de cualquier manera queda genial...lo del frio lo descubri cuando, esperando a que llegaran los invitados y haciendo pinchos en la barbacoa, se enfrió...pues la gente le metió mano así mismo y no paraban de elogiarlo y yo dije, anda mira también se puede comer frio y la verdad que sabe muy bien y queda mas compacto.
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