viernes, 1 de julio de 2011

BORRACHINOS

Datos básicos
Casero
Española
Postres
▪ Dificultad: media
Comensales: 4

Ingredientes para 4 comensales
▪ 6 huevos aproximadamente
▪ 1 barra de pan mediana
▪ 500 gr. azúcar
▪ 1 botella de vino blanco un poco dulce
▪ aceite de oliva
▪ 1 rama de canela
agua

Elaboración

    Imagen 0 Sacamos toda la miga de pan de la barra y la ponemos en un bol. Batimos los huevos, les añadimos 200 gr. de azúcar y mezclamos bien. Vamos añadiendo los huevos al bol con el pan poco a poco, mientras que mezclamos bien y machacamos con la varilla para que el pan vaya chupando todo el huevo. Tiene que quedar una masa cremosa pero no con mucho exceso de huevo, por eso echamos el huevo poco a poco. Dependiendo de si la miga esta más o menos dura chupará más huevo. Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén. Cuando esté caliente, con ayuda de dos cucharas grandes echamos montoncitos en el aceite y freimos hasta que cojan un poco de color por los dos lados. Sacamos y ponemos en una olla baja y ancha. A la olla le añadimos la canela, el resto del azúcar, el vino blanco y un vaso de agua; ponemos a cocer a fuego medio 30 min. Se pueden comer frios o calientes, depende de como nos gusten.
 

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