domingo, 3 de julio de 2011

FRITOS DE COLIFLOR

Datos básicos
Fácil
Española
Verduras y legumbres
▪ Dificultad: facil
Comensales: 4

Ingredientes para 4 comensales
▪ 1/2 kg. coliflor
▪ 50 gr. de mantequilla
▪ 50 gr. harina
▪ 3 huevos
▪ 400 ml. leche
pan rallado
▪ aceite de oliva
sal
perejil
▪ un poco más de harina

Elaboración

    Imagen 0 Limpiamos la coliflor, quitándole las hojas exteriores y sacando piños individuales. Para ello, cogemos un cuchillo y vamos cortándolos a ras del tallo. Ponemos en una olla agua a hervir. Cuando esté echamos la coliflor, sal y cocemos unos 20 min. (dependiendo de como esté la coliflor de dura tardará más o menos tiempo) hasta que esté blanda. Derretimos la mantequilla en una olla y cuando esté añadimos la harina, mezclamos bien y luego vamos agregando, poco a poco, la leche hasta que la coja toda. Cocemos mientras removemos durante 5 min. hasta que espese. Salpimentamos y añadimos perejil picado. Escurrimos la coliflor, enfriamos con agua y escurrimos bien de nuevo. Vamos cogiendo cada piño de la coliflor y empapándolo en la bechamel, bien con un palo de brocheta, o bien con las manos. Los dejamos enfriar encima de una placa de horno, tabla de cocinar, etc. Una vez fría la coliflor con la bechamel, empanamos ( harina, huevo, pan rallado) y freímos. Al sacarla, la dejamos escurrir un rato en papel de cocina para que suelte el aceite. SUGERENCIAS Esta es una receta muy buena para los niños, ya que poniéndola en un palo de brocheta es divertida, y con el rebozado disimulamos la coliflor y también un poco el sabor.
 

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