Datos básicos
▪ Thermomix
▪ Sopas y cremas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 400 gr de zanahorias peladas
▪ 300 gr de patatas partidas en trozos pequeños
▪ 50 gr de aceite de oliva virgen extra
▪ 200 gr de puerros
▪ 2 dientes de ajo
▪ 2 pastillas de caldo de ave o sal
▪ pimienta al gusto
▪ 6 quesitos desnatados
▪ perejil picado
▪ Thermomix
▪ Sopas y cremas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 400 gr de zanahorias peladas
▪ 300 gr de patatas partidas en trozos pequeños
▪ 50 gr de aceite de oliva virgen extra
▪ 200 gr de puerros
▪ 2 dientes de ajo
▪ 2 pastillas de caldo de ave o sal
▪ pimienta al gusto
▪ 6 quesitos desnatados
▪ perejil picado
Elaboración
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ½.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. Máxima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ½.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90º, vel. 3. Añada 200 gr. de agua y triture 1 min., en vel. máxima para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la sazón, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ½.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. Máxima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ½.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90º, vel. 3. Añada 200 gr. de agua y triture 1 min., en vel. máxima para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la sazón, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario