PIERNA DE CERDO ASADA
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CERDO MEDIANA
3 NARANJAS AGRIAS (SE PUEDEN SUSTITUIR POR 2 NARANJAS DULCES Y 1 LIMON GRANDE)
1 CABEZA D AJO
1 CUCHARADA DE COMINO TOSTADO Y MOLIDO
4 CUCHARADAS DE MANTECA DE CERDO
1 CUCHARADA DE PIMIENTA MOLIDA (OPCIONAL)
ORÉGANO
SAL A GUSTO
PREPARACION:
FROTAR LA PIERNA POR TODAS PARTES CON SAL, EL COMINO, EL ORÉGANO Y LA PIMIENTA MEZCLADOS. CALENTAR LA MANTECA Y VERTER EL JUGO DE LAS NARANJAS AGRIAS Y EL AJO PELADO Y MACHACADO. UNTAR ESTE MOJO POR TODAS PARTES (TAMBIÉN PINCHÁNDOLA POR VARIOS LUGARES SE LE INTRODUCE ADOBO). PONER AL HORNO, A FUEGO MODERADO Y UNTARLE DE VEZ EN CUANDO MOJO PARA QUE SE IMPREGNE BIEN. PARA AYUDAR A QUE EL CUERO QUEDE CRUJIENTE SIN QUEMARSE, PONER UN RECIPIENTE CON AGUA DENTRO DEL HORNO, MIENTRAS REALIZA EL ASADO.
DEJAR REFRESCARUNOS MINUTOS ANTES DE REBANAR
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