jueves, 23 de junio de 2011

ALBONDIGA A LA PIZZAIOLA


Ingredientes:
-240 grs muzzarella ahumada
-2 cebollas pequeñas picadas
-1/4 taza tomates disecados, hidratados previamente en aceite de oliva
-1/3 taza hojas de albahaca fresca
-1/3 yaza de queso muzzarella, rallado
-1/4 taza de queso parmesano, rallado
-1 cda de extracto de tomate
-3/4 cdta de ají molido
-Sal y pimienta
-750 grs de carne picada
-500 grs de carne de cerdo picada
-Aceite de oliva
-Aceite vegetal (otro)
-Opcional: salsa de tomates tibia, para servir
Preparación:

Preacalentar el horno a temperatura moderada (180º). Cortar la muzzarella ahumada en cubitos pequeños. Reservar.
En una procesadora, mezclar: cebollas, tomates disecados, albahaca, muzzarella rallada, queso permesano rallado, extracto de tomate, ají molido, 1 1/2 cdta de sal y 1/2 cdta de pimienta. Cuando todo se procese bien, pasarlo a un bowl grande. Agregar los dos tipos de carne picada e integrar. Formar albóndigas con la mano, insertar 1 cubito de muzzarella ahumada dentro de cada albóndiga y dar forma, encerrando el cubito.
En una cacerola profunda, verter cantidades iguales de aceite de oliva y otro aceite vegetal hasta llenar la cacerola a la mitad. Calentar sobre fuego medio y freír las albóndigas en tandas hasta que se doren, 1 a 2 minutos. Escurrir en toallas de papel.
Colocar las albóndigas fritas en una placa para horno forrada en papel aluminio. Llevar al horno durante 10-12 minutos. Dejar enfriar y servir con salsa de tomates si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario