jueves, 23 de junio de 2011

TOMATES RELLENOS DE MURCIANA

TOMATES RELLENOS A LA MURCIANA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate, 4 unidades

alcaparra, 2 cucharadas

atún en escabeche, 100 gramos

pimiento morrón, 1 unidad

patata, 2 gramos

anchoa en conserva, 50 gramos

mayonesa, 1 taza

sal,  al gusto



ELABORACIÓN
Lavar y secar los tomates. Cortar una rodaja de la parte que corresponde al tallo y vaciar la mitad de la pulpa con ayuda de una cucharilla, teniendo cuidado de no romper la piel. Trocear la pulpa extraída y reservar. Salar ligeramente los tomates y colocarlos en una fuente con la abertura hacia abajo, de modo que escurran el exceso de líquido.

Lavar las patatas y ponerlas en una cacerola o un cazo con agua y sal. Acercar al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Pelar y trocear en cuadraditos pequeños. Poner en un cuenco y dejar enfriar. A continuación, mezclar las patatas con las alcaparras, el atún, las anchoas (excepto 4 para adornar), el pimiento morrón troceado, la mayonesa y la pulpa de tomate reservada (optativo). Rellenar los tomates con la ensaladilla preparada y adornar con las anchoas reservadas


FICHA DE LA RECETA

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