INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate, 4 unidades
alcaparra, 2 cucharadas
atún en escabeche, 100 gramos
pimiento morrón, 1 unidad
alcaparra, 2 cucharadas
atún en escabeche, 100 gramos
pimiento morrón, 1 unidad
patata, 2 gramos
anchoa en conserva, 50 gramos
mayonesa, 1 taza
sal, al gusto
anchoa en conserva, 50 gramos
mayonesa, 1 taza
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar y secar los tomates. Cortar una rodaja de la parte que corresponde al tallo y vaciar la mitad de la pulpa con ayuda de una cucharilla, teniendo cuidado de no romper la piel. Trocear la pulpa extraída y reservar. Salar ligeramente los tomates y colocarlos en una fuente con la abertura hacia abajo, de modo que escurran el exceso de líquido. Lavar las patatas y ponerlas en una cacerola o un cazo con agua y sal. Acercar al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Pelar y trocear en cuadraditos pequeños. Poner en un cuenco y dejar enfriar. A continuación, mezclar las patatas con las alcaparras, el atún, las anchoas (excepto 4 para adornar), el pimiento morrón troceado, la mayonesa y la pulpa de tomate reservada (optativo). Rellenar los tomates con la ensaladilla preparada y adornar con las anchoas reservadas
FICHA DE LA RECETA
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