Señoritas
(Receta aportada por Maday Aquino Cabrera)
Ingredientes:
Para el merengue:
4 claras de huevos
350 gr de azucar
160 ml de agua
Masa de Hojaldre
Preparacion:
La masa de Hojaldre ya se compra echa,pues hacerla da bastante trabajo,se pone al horno y dejen que se infle mucho,le dan la vuelta cuando vean que se esta haciendo un globo en la masa y la dejan hasta que esten de buen color.
Poner al fogon el agua y la azucar y dejan hervir bastante ,hasta que vean que ya los globitos de la hervidura se estan bien gordos o mas facil miden la temperatura con un termometro y cuando llegue a 119 grados,ya esta la almibar perfecta para echarselo a las claras montadas a punto de nieve,esto lo tienen que hacer al mismo tiempo que estan esperando que la almibar este en su punto y ya solo le falta verter la almibar poco a poco caliente en las claras y despues seguir batiendo hasta que ya el merengue se alla refrescado .
Por ultimo ya cogen la masa de hojaldre y le untan arriba el merengue estos los hacer 2 veces y en la parte superior le pueden echar azucar Glas.
Si la quieren hacer de natilla ,la unica diferencia es que en vez de untarle merengue le untan natilla ,eso es al gusto de cada cual,como a mi no me gusta la natilla,por eso prefiero hacerlas de merengue.
Espero haberles ayudado,cualquier duda me preguntan.
Maday
No hay comentarios:
Publicar un comentario