Panetela Cubana en olla de Presion
Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de azucar blanca
5 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de mantequilla
Preparacion:
Separar las 5 claras de los huevos y hacer un merengue, ircorporar el azucar poco a poco hasta que este a punto de nieve, luego agregar una por una las yemas, la pizca de sal, la vanilla, el polvo de hornear y por ultimo poco a poco toda la harina.
Con la mantequilla engrasar bien el fondo de la olla de presion y para mayor precaucion si desea, recorte un pedazo de papel de horno de forma circular para aislar la maezcla del fondo de la olla (en Cuba usabamos el cartucho engrasado)
Tapar la olla y se pone a fuego muy bajito <ojo!! sin presion> por 25 minutos aproximadamente.
Para comprobar si esta lista, destapar la olla y revisar pinchando con un palillo el centro de la panetela si sale seco ya esta lista.
Se voltea sobre un plato llano y se rellena con dulce de coco, natilla o mermelada y se viste con merengue..
Me encantó tú receta, mañana por la mañana la intentaré hacer y si me sale bien, mi madre tendrá una gran sorpresa por la tarde con esta panetella
ResponderEliminarTe cuento que mi madre es cubana y estaba a mucho tiempo tras de esta receta, que ella siempre me habló y nunca la conseguía, ahora ya la tengo anotada gracias a ti
Muchísimas gracias por compartir
Lo hice hoy como te prometí, me quedo perfecto y me encantaría saber lomo te puedo enviar una foto par que lo veas
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir