CROQUETAS DE JAMON
Ingredientes:
2 tazas de papas cocidas y pasadas por el colador
1 cucharada de mantequilla
2 yemas de huevo
1 ramita de perejil
Galleta molida
1 taza de jamón picadito
2 huevos enteros
2 cucharadas de agua
¼ cucharadita de pimienta
Sal a gusto
Harina de Castilla
Preparacion:
Mezclar la papa caliente, las yemas de dos huevos, la mantequilla, hasta que se haga una pasta. Unir el jamón con el perejil picadito muy menudo y la otra yema de huevo. Cocinar a fuego lento por dos minutos. Cuando todo esté completamente frío, coger porciones del puré y darle la forma de una perita, abrir por el medio, sacar parte de la masa y rellenar con el picadillo de jamón , volver a unir las dos mitades, envolverlas en harina de Castilla, pasar por el huevo ligeramente batido con las dos cucharadas de agua, empanizar y freír en manteca bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario