LANGOSTA AL LIMON
(Receta aportada por Sandro Gonzalez)
Ingredientes:
1 cola de Langosta
Sal Pimentada
Sumo de 2 limones y un limón en rodajas
½ cucharadita de Pimentón
1 cebolla mediana
120ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 litro de Fumet (Caldo de Pescado)
120ml de vino blanco seco
1 ramita de Eneldo
1 pizca de Hierbas de la Provenza (sino se tiene es precindible)
75grs de Mantequilla
4 dientes de Ajo grandes
Preparacion:
Descongélese la Langosta, a ser posible en agua de mar, o en su defecto agua salada, límpiese y marínese con sal, pimienta negra, zumo de limón, pimentón, cebolla cortada muy finamente y aceite; manténgase en dicho adobo por al menos 1 hora.
Al fumet agréguesele el vino blanco seco, el Eneldo, y las Hierbas de Provenza si se tienen a discreción. Póngase la Langosta a cocinar en dicho caldo por espacio de 15 minutos, al finalizar sáquela y escúrrala. Derrita la mantequilla al baño de María, retírese la espuma de la parte superior de la misma, y agréguele el ajo, cocínese ligeramente y un toque de zumo de limón, suficiente para que se sienta su sabor. Caliente sin hacer ebullir la mantequilla mezclada con estos ingredientes y adiciónele Eneldo y Hierbas de Provenza al gusto.
Coloque la Langosta en una fuente y rocíela con la mantequilla y sus ingredientes para impregnarla de su sabor. Sírvase en plato grande sobre hojas de lechuga fresca y adornada con ruedas de limón.
Un inciso, no sé en los EUA, pero en Europa al menos, la calidad de los limones deja mucho que desear, lo que nosotros conocemos en Cuba por dicho producto, aquí se le llama Limas y son más caras y además siempre de importación, por lo general de Brasil; úsese estas últimas ya que su sabor es netamente superior al limón de aquí y es mucho más parecido a lo que nosotros conocemos y estamos acostumbrados.
Sugerencia de Maridaje:
Esta receta acompañada de un buen vino blanco gallego o alemán se convierte en algo sublime, en mi caso la he servido acompañada de un Albariño Cosecha 2008 y fue extraordinaria la experiencia; si no se tiene este úsese un Riesling alemán que también son muy recomendables. Para los que viven en EUA, hay grandes vinos blancos en California, Valle de Napa, que seguro satisficieran el paladar de todos
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