jueves, 23 de junio de 2011

FABES CON ALMEJAS

FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
judía blanca, 400 gramos

cebolla mediana, 1 unidad

pimiento verde, 1 unidad

aceite de oliva, 4 cucharadas

laurel, 1 hoja

almeja, 300 gramos

diente de ajo, 2 unidades

tomate mediano, 2 unidades

perejil,  al gusto

sal,  al gusto



ELABORACIÓN
Poner a remojar las fabes la noche anterior en agua fria. Escurrirlas, ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fría. Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y poner media con las judias, reservando la otra media. Incorporar el laurel y poner al fuego.

Cuando comience el hervor, incorporar un chorro de agua fría. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla reservada y los ajos, ambos picados. Pelar y picar los tomates y añadirlos a la sartén junto con el pimiento picado, dejando rehogar 15 minutos.

Lavar bien las almejas y dejarlas en remojo durante 1 hora. Colarlas y añadirlas a la sartén con el sofrito y mezclar bien.

Mirar el punto de las judias y cuando estén tiernass, incorporarles el sofrito con las almejas. Dejar hervir todo durante 10 minutos para que se mezclen todos los sabores y servir espolvoreadas con el perejil picado.


FICHA DE LA RECETA

No hay comentarios:

Publicar un comentario