INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
judía blanca, 400 gramos
cebolla mediana, 1 unidad
pimiento verde, 1 unidad
aceite de oliva, 4 cucharadas
laurel, 1 hoja
cebolla mediana, 1 unidad
pimiento verde, 1 unidad
aceite de oliva, 4 cucharadas
laurel, 1 hoja
almeja, 300 gramos
diente de ajo, 2 unidades
tomate mediano, 2 unidades
perejil, al gusto
sal, al gusto
diente de ajo, 2 unidades
tomate mediano, 2 unidades
perejil, al gusto
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Poner a remojar las fabes la noche anterior en agua fria. Escurrirlas, ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fría. Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y poner media con las judias, reservando la otra media. Incorporar el laurel y poner al fuego.Cuando comience el hervor, incorporar un chorro de agua fría. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla reservada y los ajos, ambos picados. Pelar y picar los tomates y añadirlos a la sartén junto con el pimiento picado, dejando rehogar 15 minutos.
Lavar bien las almejas y dejarlas en remojo durante 1 hora. Colarlas y añadirlas a la sartén con el sofrito y mezclar bien.
Mirar el punto de las judias y cuando estén tiernass, incorporarles el sofrito con las almejas. Dejar hervir todo durante 10 minutos para que se mezclen todos los sabores y servir espolvoreadas con el perejil picado.
FICHA DE LA RECETA
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