MASAREAL
(tambien conocido como "Matahambre")
Ingredientes
600 gr. de azúcar
1 bote mermelada de guayaba
3 huevos (solo las claras si la adorna con merengue)
900 gr. de harina
11 huevos
1 cucharadita de maicena
900 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
Preparación
Para la base es una masa muerta tipo pasta brisa, se emplea la mitad de la mantequilla y de la harina, junto a un poco de azúcar (una décima parte del total), el huevo ( lo mismo que el azúcar), y sal.
Se hornea un poco a horno medio, sin que esté hecho, puesto que luego se vuelve a meter al horno para finalizar.
Para el relleno:
Se hierve la mermelada de guayaba, cuando hierve se le echa la maicena para que quede espesa. Usar una cantidad suficiente como para cubrir la base con un espesor de aproximadamente 1cm.
Para la cobertura:
Echarlo en un molde rectangular primero la base, después la mermelada de guayaba cocinada con la maicena y encima la cobertura que se hace con la mitad de la harina y de la mantequilla, el resto de los huevos, la vainilla y la harina más una pizca de sal, se mezcla todo muy bien y cuando esté homogénea se cubre y se hornea todo junto 20 o 30 minutos a horno a 170º.
La masa real se puede hacer de guayaba o de cualquier otra mermelada.
Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas y si se desea se puede decorar con merengue tradicional.
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