INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
alcachofa, 500 gramos
aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
huevo duro, 1 unidad
eneldo, al gusto
limón, 1 unidad
aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
huevo duro, 1 unidad
eneldo, al gusto
limón, 1 unidad
salmón ahumado, 200 gramos
alcaparra, 1 cucharada
tomate, 1 unidad
sal, al gusto
alcaparra, 1 cucharada
tomate, 1 unidad
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, dejando solo los corazones y cocer en abundante agua hirviendo con sal y 1 limón troceado, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.Cortar el salmón en tantos trozos como alcachofas haya. Abrir las alcachofas un poco, aplastándolas y poner en su interior unas gotas de aceite y sal. Colocar el salmón en las alcachofas, 1 ó 2 alcaparras en cada una, unos trocitos de clara de huevo y un trocito de tomate. Adornar con una ramita de eneldo y servir.
FICHA DE LA RECETA
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