jueves, 23 de junio de 2011

ALCACHOFITAS RELLENAS

ALCACHOFITAS RELLENAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
alcachofa, 500 gramos

aceite de oliva virgen, 6 cucharadas

huevo duro, 1 unidad

eneldo,  al gusto

limón, 1 unidad

salmón ahumado, 200 gramos

alcaparra, 1 cucharada

tomate, 1 unidad

sal,  al gusto



ELABORACIÓN
Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, dejando solo los corazones y cocer en abundante agua hirviendo con sal y 1 limón troceado, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.

Cortar el salmón en tantos trozos como alcachofas haya. Abrir las alcachofas un poco, aplastándolas y poner en su interior unas gotas de aceite y sal. Colocar el salmón en las alcachofas, 1 ó 2 alcaparras en cada una, unos trocitos de clara de huevo y un trocito de tomate. Adornar con una ramita de eneldo y servir.


FICHA DE LA RECETA

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