jueves, 23 de junio de 2011

BISTECS ESPECIADOS CON PIMIENTOS SALTEADOS


Ingredientes:

1,5 k de bistec de falda, rebanado en bifes delgados
1/2 taza de salsa de soja
3 cdas de jerez
2 cdas de azúcar morena
2 cdas de fécula de maíz
1 cda de jengibre rallado
2 dientes de ajo picado
1 cdta de chile
2 cdas de aceite
1 cebolla, rebanada
2 pimientos rojos, sin las semillas, cortados en anillos
1 cda de pimiento jalapeno picado
Ají molido para espolvorear
Hojas de cilantro
Preparación:

Mezclar la salsa de soja, el jerez, el azúcar, la fécula, el jengibre, el ajo y el chili. Pasar los bifes por esta mezcla y embeberlos. Reservar.
Calentar 1 cda de aceite en una sartén grande sobre fuego medio. Cuando esté bien caliente agregar las cebollas y cocinar por menos de 1 minuto. Remover. Llevar los pimientos a la sartén y jalapeno, cocinar durante 1 minuto y remover del fuego.
Calentar nuevamente la sartén, agregar aceite y colocar 1/3 de los bistecs bien distribuidos en la sartén. Dejar durante 30 segundos y dar vuelta. Cocinar otros 30 segundos del otro lado y llevar a platos. Repetir con el resto de los bistecs.
Bajar el fuego al mínimo. Agregar a la sartén los bistecs, cebollas y pimientos y combinar. Verter el resto de la mezcla de condimentos y revolver. Dejar cocinar unos minutos. Servir con cilantro por encima y con arroz o puré de guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario