INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate, 1 kilo
pepino, 30 gramos
miga de pan, 30 gramos
vinagre de jerez, 2 cucharadas
pepino, 30 gramos
miga de pan, 30 gramos
vinagre de jerez, 2 cucharadas
diente de ajo, 1 unidad
pimiento verde, 1/2 unidad
aceite de oliva virgen extra, 10 cucharadas
sal, al gusto
pimiento verde, 1/2 unidad
aceite de oliva virgen extra, 10 cucharadas
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Pelar el diente de ajo y trocearlo; pelar el pepino y trocearlo; lavar el pimiento y picarlo; empapar la miga de pan en el vinagre; lavar los tomates, quitarles el botón verde y poner uno de ello junto con los ingredientes anteriormente preparados en el vaso de una batidora. Batir hasta conseguir un puré espeso y homogéneo. Trocear el resto de los tomates, agregarlos a la batidora junto con el aceite y sal. Batir hasta obtener una crema muy fina. Añadir 1/2 taza de agua fría y batir de nuevo. Pasar por un chino y colocar en una gazpachera. Refrigerar hasta el momento de servir.
FICHA DE LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario