jueves, 23 de junio de 2011

GAZPACHO

GAZPACHO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
tomate, 1 kilo

pepino, 30 gramos

miga de pan, 30 gramos

vinagre de jerez, 2 cucharadas

diente de ajo, 1 unidad

pimiento verde, 1/2 unidad

aceite de oliva virgen extra, 10 cucharadas

sal,  al gusto



ELABORACIÓN
Pelar el diente de ajo y trocearlo; pelar el pepino y trocearlo; lavar el pimiento y picarlo; empapar la miga de pan en el vinagre; lavar los tomates, quitarles el botón verde y poner uno de ello junto con los ingredientes anteriormente preparados en el vaso de una batidora. Batir hasta conseguir un puré espeso y homogéneo.

Trocear el resto de los tomates, agregarlos a la batidora junto con el aceite y sal. Batir hasta obtener una crema muy fina. Añadir 1/2 taza de agua fría y batir de nuevo. Pasar por un chino y colocar en una gazpachera. Refrigerar hasta el momento de servir.


FICHA DE LA RECETA

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