PIZZA CUBANA
Foto: Mairin Malagon
RECETA BASE
Ingredientes:
harina, 1 kg
levadura de cerveza, 50 grs
aceite, 30 grs
sal, 1 cdta
agua, cantidad necesaria
Preparación:
Reserva un poco de harina y coloca el resto en un recipiente. Añade la sal y mezcla bien.
Por otra parte, disuelve la levadura de cerveza en un poco de agua tibia.
Agrega la levadura al harina y amasa hasta integrar, agregando agua tibia hasta que se haga bien compacta la mezcla.
Incorpora el aceite y amasa para que se integre.
Deja levar en un lugar templado, durante alrededor de un cuarto hora.
Transcurrido ese tiempo, coloca sobre la mesada el harina que reservaste y sobre ella la masa.
Divide la masa en cuatro partes.
Forma una bola con cada parte y deja levar tapado durante otra media hora.
Pasado ese lapso de tiempo, aceita los moldes donde hornearás las pizzas o mejor aun usa papel de horno.
Estira cada bola hasta cubrir la superficie del molde y lleva al horno para su cocción, luego de cubrirla con la salsa y los ingredientes que tú prefieras.
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