jueves, 23 de junio de 2011

TERRINA DE LIEBRE

TERRINA DE LIEBRE
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
liebre (troceada), 1 unidad

ajo, 2 dientes

clavo de olor, 4 unidades

vino blanco seco, 1 taza

mantequilla, 100 gramos

sal,  al gusto

cebolla, 1 unidad

pimienta negra, 5 bolas

huevo, 2 unidades

jerez, 1/2 taza

aceite de oliva, 4 cucharadas

nuez moscada,  al gusto



ELABORACIÓN
Lavar los trozos de liebre y estofarlos a fuego muy suave con la cebolla, los ajos, los clavos, la pimienta, el vino, el jerez,1/2 taza de agua y aceite hasta que la liebre esté tierna (mejor en la olla a presión). Deshuesarla cuando esté tibia y triturarla con la batidora o el robot de cocina (más o menos, según guste), con un poco del caldo. Añadir los huevos y la mantequilla, sal y nuez moscada, y mezclarlo todo bien.

Verter la mezcla en un molde engrasado, tapar y cocer al baño María unos 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldarlo o servir en la terrina. Acompañar con tostadas y ensalada.


FICHA DE LA RECETA

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