INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
liebre (troceada), 1 unidad
ajo, 2 dientes
clavo de olor, 4 unidades
vino blanco seco, 1 taza
mantequilla, 100 gramos
sal, al gusto
ajo, 2 dientes
clavo de olor, 4 unidades
vino blanco seco, 1 taza
mantequilla, 100 gramos
sal, al gusto
cebolla, 1 unidad
pimienta negra, 5 bolas
huevo, 2 unidades
jerez, 1/2 taza
aceite de oliva, 4 cucharadas
nuez moscada, al gusto
pimienta negra, 5 bolas
huevo, 2 unidades
jerez, 1/2 taza
aceite de oliva, 4 cucharadas
nuez moscada, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar los trozos de liebre y estofarlos a fuego muy suave con la cebolla, los ajos, los clavos, la pimienta, el vino, el jerez,1/2 taza de agua y aceite hasta que la liebre esté tierna (mejor en la olla a presión). Deshuesarla cuando esté tibia y triturarla con la batidora o el robot de cocina (más o menos, según guste), con un poco del caldo. Añadir los huevos y la mantequilla, sal y nuez moscada, y mezclarlo todo bien.Verter la mezcla en un molde engrasado, tapar y cocer al baño María unos 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldarlo o servir en la terrina. Acompañar con tostadas y ensalada.
FICHA DE LA RECETA
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