CALAMARES RELLENOS
Receta aportada por Marina Tamayo
INGREDIENTES
800 gr. de calamares pequeños
1 taza de vino blanco
250 gr jamón
150 gr de queso amarillo
aceite
sal y pimienta
ajo y perejil a gusto
1 cebolla morada
1 ajo puerro
1 pimiento morrón
PREPARACIÓN
Limpiar los calamares, cortar los tentáculos en brunoise. Rehogar la cebolla con los tentáculos, el jamón y rectificar la sal. Rellenar los calamares con una cuchara chica, cerrar la boca con un trozo de queso por ambos lados, un palillo de madera y cocerlos en la salsa por 10 minutos.
SALSA
Sofreír ajo, machacarlo en el mortero con el perejil y disolverlo con el vino. En el aceite restante freír el puerro y el pimiento cortado en juliana. Agregar encima los tomates pelados y en trozos, añadir el pimiento, sazonar con el ajo y perejil machacado y verter el vino. Cuando estén cocidos sacar los calamares y cortarlos en rodajas. Servirlos cubiertos con su salsa. Es ideal acompañarlos con arroz blanco.
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