jueves, 23 de junio de 2011

MEJILLONES A LA MARINERA

MEJILLONES A LA MARINERA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
mejillón, 1,1/2 kilo

ajo, 1 diente

tomate frito, 4 cucharadas

aceite de oliva, 4 cucharadas

pimienta molida,  al gusto

cebolla mediana, 1 unidad

vino blanco seco, 1/2 taza

pimentón dulce, 1 cucharadita

sal,  al gusto

perejil,  al gusto



ELABORACIÓN
Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel. Retirarlos de las valvas.

Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.


FICHA DE LA RECETA

No hay comentarios:

Publicar un comentario