QUESO CREMA CASERO:
Ingredientes:
3 litros de leche entera
1 litro de crema de leche
0,3 g de cuajo en polvo
sal a gusto.
Preparacion:
Mezclar la leche y la crema, guardas un poquito de esta crema (una taza) para despues.
Diluir el cuajo en polvo en un pocillo de agua y colocarlo a la mezcla de leche y crema.
Poner todo en un lienzo o bolsa de tela (sin apresto y sin olor a vivere o jabon en polvo) y colgar esta bolsa durante 12 horas en un lugar fresco, hasta que vaya cayendo el liquido o suero.
Despues de esas 12 horas, ponerlo en un lugar con un peso arriba durante 5 horas, hasta que largue todo el suero.
Pasado ese tiempo, abrir la bolsa y a esa pasta que se obtiene, colocar la taza de crema que habia quedado, sal, y revolver hasta que quede una pasta sin grumos.
Ya se puede comer. Poner en la heladera
NOTA: si no tienes fermento en polvo, puedes usar 2 CUCHARADAS DE YOGURTH NATURAL (SIN SABOR) por litro de leche, y muy importante, recuerda que la leche tiene que estar tibia.
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