INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
salmón (lomo), 1 kilo
queso suave, 100 gramos
huevas de salmón, 50 gramos
mantequilla, 1 cucharada
eneldo, 1 ramillete
pimienta molida, al gusto
queso suave, 100 gramos
huevas de salmón, 50 gramos
mantequilla, 1 cucharada
eneldo, 1 ramillete
pimienta molida, al gusto
espinaca congelada, 800 gramos
nata líquida, 1 taza
chalota, 2 unidades
comino, 1 cucharada
sal, al gusto
nata líquida, 1 taza
chalota, 2 unidades
comino, 1 cucharada
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Descongelar las espinacas a temperatura ambiente o en el microondas. Dejar bien limpios los lomos de salmón de pieles y espinas y cortarlos en filetes finos y regulares. Derretir la mantequilla en una cacerola y freír las chalotas picadas hasta que comiencen a tomar color. Incorporar las espinacas picadas, sal pimentar y rehogarlas durante 5 minutos. Calentar la nata en un cacito con el queso troceado, hasta que se derrita, y agregarlo a las espinacas, mezclando bien.
Cortar 4 trozos de papel de aluminio y poner 1 filete de salmón en cada uno. Cubrir con una capa de espinacas a la crema, otra de salmón, una más de espinacas y terminar con salmón. Espolvorear los milhojas con cominos y envolver en el papel de aluminio.
Meter los 4 paquetes de salmón en el horno precalentado, a 220ºC y hornear durante 10-12 minutos. Servir con las huevas de salmón y eneldo picado por encima.
FICHA DE LA RECETA
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