jueves, 23 de junio de 2011

TERRINA DE COLIFLOR Y BRECOL

TERRINA DE COLIFLOR Y BRÉCOL
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
coliflor, 400 gramos

perifollo, 2 ramilletes

leche, 1 taza

mantequilla, 2 cucharadas

pimienta blanca molida,  al gusto

brécol, 100 gramos

huevo, 4 unidades

clavo de olor, 2 unidades

sal,  al gusto



ELABORACIÓN
Lavar la coliflor y separarla en ramitos pequeños. Lavar el brécol. Poner la coliflor y el brécol en una cazuela apropiada y agregarle la leche, los clavos, sal y pimienta. Llevar al microondas y conectar durante 15 minutos a la máxima potencia.

Extraer la coliflor y pasarla por la batidora, agregar los huevos y batir de nuevo hasta conseguir un puré. Reservar el brécol. Engrasar con mantequilla un molde alargado de vidrio. Verter la mitad del puré de coliflor. Sumergir en él las cabezas de brécol, hacia abajo.

Cubrir con el resto del puré y colocar por encima una hoja de papel absobrente o una servilleta de papel. Cocinar 10 minutos al 75%. Quitar el papel y cocinar 3 minutos al 100%. Extraer, dejar entibiar. Servir con una bechamel clara, mezclada con el perifollo picado.


FICHA DE LA RECETA

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