jueves, 23 de junio de 2011

POLLO AL CURRY CON LECHE COCO


Es un plato que puede adecuarse a nuestras preferencias pues podemos variar el tipo de curry a emplear a fin de obtener una preparación más o menos picante.
Ingredientes:
(para 4 raciones)
1 libra de carne de pechuga de pollo deshuesada y cortada en dados de 2 cm de lado
1 lata de 14 onzas de leche de coco
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla grande cortada en forma de media luna fina
1 pimiento morrón grande cortado en tiras finas (preferiblemente rojo)
2 cucharadas de polvo o pasta de curry (puede emplearse la variedad favorita)
3 ó 4 ramas de albahaca cortada finamente
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de pasta de tomate (opcional)

Preparación
:
En una cacerola de fondo grueso añadir todos los ingredientes de una vez excepto la sal, la pimienta y la pasta de tomate. Colocar a fuego moderado revolviendo frecuentemente. Adicionar, si se desea la pasta de tomate; su función es sólo dar un color más agradable a la vista. Añadir sal y pimienta al gusto.
Retirar del fuego cuando la carne esté bien blanda y cuando la salsa alcance la consistencia deseada. Servir sobre arroz blanco. Puede sustituirse el pollo por carne de cerdo o de res.

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