MAGDALENAS O PANQUECITOS
Ingredientes:
2/3 taza de Mantequilla
5 Huevos
1 1/2 tazas de Azúcar blanca
1 1/3 tazas de Harina de trigo
1 sobrecito de polvo de hornear
Ralladura de limón
1 cucharada de Ron añejo
Preparación
Derrita la mantequilla y déjela refrescar a la temperatura ambiente. Encienda el horno a 350ºF. Engrase con mantequilla moldecitos para magdalenas o panquecitos.
Separe las claras de las yemas. Bata las yemas, añadiéndoles poco a poco el azúcar hasta que estén bien espesas. Agregue la mantequilla derretida, luegos las claras batidas a punto de nieve y, por último, la harina cernida con el polvo de hornear. Envuélvalo todo suavemente, sin batirlo. Añada la ralladura de limón y el ron.
Vierta la mezcla en los moldes, llenándolos sólo hata las 2/3 partes. Hornéelas alrededor de 25 minutos. Déjelas refrescar y sírvalas polvoreadas con azúcar.
PD: se pueden hacer de Chocolate agregando en la mezcla 50 gramos de chocolate amargo en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario