MINUTAS DE PESCADO
Ingredientes:
1 libra de Sardinas
Pan Rallado
4 huevos
Sazon a gusto (limon, ajo, cebolla, nuez moscada,etc)
Aceite para freir
Preparacion:
Procedimiento para hacer las Minutas.
1- Escame bien el pescado. Cortele la cabeza en sentido diagonal de forma que elimine al mismo tiempo las visceras. Lavelo bien. Mientras lo lava, quitele el resto de la membrana que envuelve el contenido instestinal.
2- Por la parte superior, pegado a la espina dorsal, haga un corte longitudinal que permita desprender la masa hasta el extremo de la cola. Observe que este corte se hace por arriba, no por debajo, esto es muy importante para darle la forma a la minuta.
3- Virelo y haga el mismo corte por el otro lado. Asi quedaran dos filetes por separados.
4- Desprenda con cuidado el espinazo sin quitarle la cola. Ya preparadas las minutas reviselas para eliminar alguna espina o escamas.
MINUTAS EMPANIZADAS
Ya limpias las minutas adobelas con ajo, cebollas, sal, pimienta, limon o vinagre. dejelas en ese adobo de un dia para otro o durante 1 hora si no puede conservarlas en unl ugar frio.
Empanicelas con huevos batidos y pan rallado y frialas en grasa caliente.
Para ahorrar tiempo en dias de trabajo, usted puede dejarlas ya preparadas y empanizada en la nevera o refrigerador de modo que solamente sea necesario freirlas cuando lo desee.
MINUTAS AL HORNO
Preparadas igual que las minutas que se frien, pero cocinadas enel horno. Ya empanizadas las minutas, pongalas en una cacerola o molde bien engrasado. Echele encima a cada minuta 1/2 cucharadita
de mantequilla, aceite o manteca. Horneelas aproximadamente 25 minutos o hasta que esten doraditas.
MINUTAS EN CASUELA
Adobelas a su gusto. Cocinelas en cazuela sobre ruedas de papas, cebollas , pimientos, etc con 2 u 3 cucharadas de vino seco o blanco.
Recuerde que el pescado requiere muy poco tiempo para cocinarse, no deje que se les desbarate.
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