jueves, 23 de junio de 2011

BARREÑA CON MANZANA ASTURIANA


Datos básicos
Casero
Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo

Ingredientes
▪ 1 queso de afuega´l pitu fresco (cuajada)
▪ 3/4 vaso de azúcar
▪ 1 vaso leche entera
▪ 2 manzanas asturianas
▪ 1 cucharada de margarina
agua

Elaboración

    Pelamos la manzana, la cortamos en cuadraditos pequeños y la ponemos en un cazo con un chorro de agua, la mantequilla y un poco de azúcar. Dejamos cocinar 10 min. a fuego medio hasta que se ablande. En un bol ponemos la cuajada, la leche y el azúcar. Batimos con la batidora hasta que esté bien mezclado y quede una cremita espesa. En otro bol ponemos una cucharada de manzana en el fondo, colocamos encima la cuarta parte de la barreña y, encima, otra cucharadita de manzana. Decoramos con unas hojas de menta. SUGERENCIAS Podemos comerla sóla, acompañarla de miel y nueces, de mermelada de fresa o lo que nos dé la imaginación. Imagen 0

No hay comentarios:

Publicar un comentario