jueves, 23 de junio de 2011

TERRINA DE SALMON

TERRINA DE SALMÓN
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
pescadilla, 500 gramos

nata líquida, 1/2 taza

estragón (fresco y picado), 3 cucharadas

sal,  al gusto

salmón, 250 gramos

huevo, 3 unidades

mantequilla, 1 cucharada

pimienta molida,  al gusto



ELABORACIÓN
Limpiar la pescadilla de pieles y espinas y lavarla (puede utilizarse otro pescado blanco congelado). Echar la pescadilla troceada en el vaso de la batidora y triturar bien; montar las 3 claras a punto de nieve y agrégarlas a la pescadilla junto con la nata; sazonar con sal, pimienta y estragón.

Cortar el salmón en tiras. Untar con mantequilla un molde alargado y rellenarlo con la mitad de la pescadilla, repartir las tiras de salmón por encima y cubrirlo con el resto de la pescadilla.

Taparlo con film transparente, meterlo en el microondas y conectarlo al 50% de potencia 6 minutos; conectar otros 4 minutos al 75%.

Sacarlo y dejarlo reposar 5 minutos para que termine de hacerse. Pincharlo con una aguja para comprobar si está hecho; la aguja debe salir limpia. Desmoldarlo ya frío sobre hojas de lechuga y servir mayonesa aparte.


FICHA DE LA RECETA

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