viernes, 3 de junio de 2011

ISLA FLOTANTE

 Islas flotantes isla flotante
INGREDIENTES
6 Claras de huevo
6 Cucharadas de azúcar
4 Tazas de leche
1 Rama de canela
1 cascara de limón
¼ cucharadita de sal
6 Yemas de huevo
¾ Taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 Cucharada de harina
PREPARACION
Batimos las claras a punto de nieve y agregamos las cucharadas de azúcar una a una. En una olla ponemos a hervir la leche con la canela, el limón y la sal. Dejamos que hierva a fuego lento. A esta leche hirviendo va agregando cucharadas de las claras batidas (no agregue muchas juntas porque se pueden pegar) cuézalas de 2 a 3 mas o menos por un minuto. Sáquelas y déjelas en un plato.
Luego que termine la cocción de la claras, incorpora a la leche, las yemas de huevo previamente batidas con el azúcar, la vainilla y el harina. Cocine a fuego lento y cuele. Agregue esta salsa a las claras.
Al momento de servir puede espolvorear con un poco de canela sobre las claras flotantes

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