domingo, 5 de junio de 2011

POLLO A LA NARANJA

Receta de pollo de origen asiático,  con un acabado agridulce. Nada más de mirar la foto provoca comer de este pollo y es una receta que debemos saber hacer. Haremos el pollo por un lado y la salsa por separado para unirlos al final, así que podremos usar la salsa sola para otros propósitos, como cambiar el tipo de carne o hacerlo solo con vegetales. Además, el pollo a la naranja es muy fácil de preparar.

Ingredientes:Para el pollo.
  • 1 kilo de pechuga de pollo.
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo todo propósito.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1 huevo batido.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta.
  • Aceite para freír.
Salsa de Naranja.
  • 1 y 1/2 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja natural.
  • 1/4 de tazas de jugo de limón.
  • 1/3 de tazas de vinagre.
  • 2 y 1/2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 1/2 cucharadita de jengibre.
  • 1/2 cucharadita de ajo.
  • 2 cucharadas de cebollinos.
  • 3 cucharadas de fécula de maíz.
  • 2 cucharadas de agua.
Preparación: Corta el pollo en trozos de unos 2 centímetros. En un envase combina la harina, la sal y la pimienta. En otro pon el huevo batido. Pasa cada trozo de pollo por la harina, luego el huevo y luego la harina nuevamente. Si quieres repite el proceso para que queden más crujientes. Fríe todo en aceite vegetal muy caliente hasta que estén dorados. Guarda.
Hagamos la salsa. Mezcla en una olla el agua, el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre y la sal de soja. Cocina a fuego medio por unos 5 minutos. Luego añade el azúcar, la piel de naranja, jengibre, ajo y cebollinos. Cocina hasta que hierva. Luego, une la fécula de maíz y disuelve en 1/4 de taza de agua. Añade de a poco y mezclando constantemente a la salsa que está al fuego. Deja que espese por un minuto más y añade el pollo.
Sirve de inmediato con un poco de cebollinos por encima

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