Ingredientes:Para el pollo.
- 1 kilo de pechuga de pollo.
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo todo propósito.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 huevo batido.
- 1/4 de cucharadita de pimienta.
- Aceite para freír.
- 1 y 1/2 tazas de agua.
- 2 cucharadas de jugo de naranja natural.
- 1/4 de tazas de jugo de limón.
- 1/3 de tazas de vinagre.
- 2 y 1/2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de piel de naranja rallada.
- 1 taza de azúcar morena.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- 1/2 cucharadita de ajo.
- 2 cucharadas de cebollinos.
- 3 cucharadas de fécula de maíz.
- 2 cucharadas de agua.
Hagamos la salsa. Mezcla en una olla el agua, el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre y la sal de soja. Cocina a fuego medio por unos 5 minutos. Luego añade el azúcar, la piel de naranja, jengibre, ajo y cebollinos. Cocina hasta que hierva. Luego, une la fécula de maíz y disuelve en 1/4 de taza de agua. Añade de a poco y mezclando constantemente a la salsa que está al fuego. Deja que espese por un minuto más y añade el pollo.
Sirve de inmediato con un poco de cebollinos por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario