Datos básicos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Postres
▪ Dificultad: elaborado
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 1 hora(s) y 20 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 400 gr de pan asentado (del día anterior)
▪ leche
▪ 50 gr de azúcar morena
▪ 150 gr de mantequilla
▪ 2 cucharaditas de miel
▪ 1 poco de nuez moscada
▪ 1 poco de canela
▪ 225 gr de frutos secos variados
▪ 125 gr de nueces troceadas
▪ 3 huevos
▪ 25 gr de azúcar blanco
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Postres
▪ Dificultad: elaborado
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 1 hora(s) y 20 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 400 gr de pan asentado (del día anterior)
▪ leche
▪ 50 gr de azúcar morena
▪ 150 gr de mantequilla
▪ 2 cucharaditas de miel
▪ 1 poco de nuez moscada
▪ 1 poco de canela
▪ 225 gr de frutos secos variados
▪ 125 gr de nueces troceadas
▪ 3 huevos
▪ 25 gr de azúcar blanco
Elaboración
Se pone la leche en un bol y empapamos el pan, que tendremos del día anterior.
En otro bol batir la mantequilla, el azúcar moreno y la miel, cuando esté todo bien mezclado, añadir el pan que ya habrá nos habrá absorbido toda la leche, las nueces,los frutos secos ( pasas, ciruelas, orejones, dátiles) y la nuez moscada, mezclando todo bien.
Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior.
Engrasar un molde cuadrado , verter la mezcla de pan y frutos secos, añadiendo un poco de almendra picada por la superficie.
Precalentar el horno a 180ºC y cocinar durante una hora.
Sacar del horno, esperar que se enfríe un poco y espolvorear por encima con una mezcla de canela y azúcar blanco.
Cuando se enfríe por completo, cortar a cuadraditos
Se pone la leche en un bol y empapamos el pan, que tendremos del día anterior.
En otro bol batir la mantequilla, el azúcar moreno y la miel, cuando esté todo bien mezclado, añadir el pan que ya habrá nos habrá absorbido toda la leche, las nueces,los frutos secos ( pasas, ciruelas, orejones, dátiles) y la nuez moscada, mezclando todo bien.
Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior.
Engrasar un molde cuadrado , verter la mezcla de pan y frutos secos, añadiendo un poco de almendra picada por la superficie.
Precalentar el horno a 180ºC y cocinar durante una hora.
Sacar del horno, esperar que se enfríe un poco y espolvorear por encima con una mezcla de canela y azúcar blanco.
Cuando se enfríe por completo, cortar a cuadraditos
No hay comentarios:
Publicar un comentario