Guiso de Maiz Tierno
Ingredientes
1/4 de libra de jamón
3 cdas de aceite
1 cebolla
1 ají grande
3 dientes de ajo
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 chorizo
1/4 de libras de carne de puerco
3 cdas de vino seco
1 cdta de vinagre
1 cdta de sal
1/8 cdta de pimienta
1 litro de agua
2 papas picadas en cuadritos
1 taza de calabaza picadas en cuadritos
5 mazorcas de maíz tierno.
Preparacion:
Corte el jamón y la carne en pedacitos y sofríalo en aceite con la cebolla, ají y ajos picaditos. Añádale la salsa de tomate, chorizos, la sal, pimienta, agua y las papas. Cuando las papas empiecen a ablandarse añádale la calabaza y el maíz. Déjelo a fuego lent. Corte 1 o 2 mazorcas de maíz en rueditas finas y el resto desgránelas.
Dejelo en la candela hasta que se cocinen bien todos los ingredientes y el caldo cuaje un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario