domingo, 5 de junio de 2011

DELICIOSO CHILI VEGETARIANO

Ser vegetariano (o comer sano) no tiene por qué resultar aburrido, pues con sólo un poco de imaginación y una buena disposición para la cocina es posible lograr alimentos variados, nutritivos y sencillamente deliciosos. Uno de mis nuevos favoritos es este delicioso Chilli Vegetariano, hecho con dos tipos de frijoles.

En la receta les presento una versión hecha con frijoles enlatados, perfecta para personas que disponen de poco tiempo, pero es posible hacerla con frijoles secos cocinados por ustedes mismos. Es rápida, sencilla y muy gustosa, además de proporcionar una cantidad adecuada de proteínas, importante para quienes decidimos prescindir de las productos de orígen animal. Si no consumes lácteos, puedes omitir el queso al servir.
Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz integral o blanco, según prefieras.
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 zanahorias, cortadas en rebanadas de grosor medio
  • 1 cebolla, cortada en trozos pequeños
  • 1 pimiento rojo, cortado al igual que la cebolla
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 latas (14.5 oz. c/u) de tomates enteros, escurridos y cortados en cubos
  • 1 lata  (15.5 oz.) de frijoles rojos, escurridos
  • 1 lata (15.5 oz.) de frijoles blancos, escurridos
  • 1/2 taza de salsa Barbecue (cualquier marca disponible en el mercado sirve)
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 1 taza de maíz congelado
  • 1 y 1/2 taza de queso Cheddar, Monterey Jack y Mozzarella rallado
Preparación:
Cocina el arroz según las indicaciones del empaque o como acostumbres hacerlo (normalmente, 2 tazas de agua por cada taza de arroz). Reserva.
- Corta los vegetales como se indica en la lista de ingredientes, si aún no lo has hecho.
- Calienta en una sartén grande el vinagre balsámico, a fuego medio alto. Agrega la cebolla, ajo y pimientos. Deja cocinar un poco removiendo constantemente.
- Adiciona los tomates y zanahorias. Deja cocinar por espacio de 6 a 8 minutos, mientras remueves constantemente. Los vegetales deben quedar tiernos pero crujientes.
- Agrega frijoles, la salsa barbecue y el chile. Déjalo cocer por espacio de 30 minutos a fuego medio-bajo, removiendo constantemente. Incorpora el máiz y déjalo cocinar por 5 minutos más. Retira del fuego.
- Para servir,  coloca en cada tazón una porción de arroz y cubre con la preparación de frijoles. Cubre con la mezcla de quesos

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