lunes, 6 de junio de 2011

ENSALADA DE ACEITUNAS CON MELAZ DE GRANANDA

Hacía tiempo que las aceitunas no eran protagonistas en ElGranChef y hoy les ha llegado su momento. Te presentamos una ensalada de aceitunas con melaza de granada. Es una preparación con mucho sabor y con una excelente combinación de colores. No tendás motivos para no prepararlas ya que, en el caso de que no tengas melaza de granda, podrás sustituirla por aceto balsámico o jugo de limón.

Ingredientes:
(para 4 porciones)
1/4 cebolla o cebolleta, finamente picada
un puñado de perejil, finamente picado
90 ml/6 cucharadas de aceitunas verdes y negras, descarozadas
2 tomates medianos, finamente picados
45 ml/3 cucharadas de aceite de oliva
15 ml/1 cucharada de melaza de granada (o vinagre balsámico)
Sal y pimienta negra
pan de pita servir
Preparación:
Coloca la cebolla picada en un recipiente y espolvorea con un poco de sal. Mezcla con tus manos para así ablandar la cebolla y hacerla más sabrosa. Agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien. Añade sal y pimienta a gusto y mezcla bien.
Sirve con rebanadas de pan de pita

No hay comentarios:

Publicar un comentario