domingo, 5 de junio de 2011

ENSALADA DE PIÑA Y PEPINO

En muchas zonas se acerca el calor y con él las comidas livianas que ayudan a mantener nuestra figura. Si estás buscando una receta especial para esta época no te pierdas esta ensalada de piña y pepino. Es verdaderamente refrescante y con muy pocas calorías. Va aderezada con pimienta y jugo de limón y tú puedes servirla como acompañamiento del almuerzo o como una cena ligera.

Otra ventaja de esta ensalada es que no lleva trabajo; simplemente se trata de cortar los ingredientes, mezclar y aderezar.
Ingredientes:
1 piña mediana, pelada y cortada en trozos
1 taza de pepino, cortado en cubitos
1 taza de pimiento rojo, cortado en cubitos
2 chalotes, cortados en cubitos
1 cucharadita de chile jalapeño picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de jugo de limón fresco
una pizca de pimienta de cayena (opcional)
Preparación:
Esta receta solo se trata de combinar todos los ingredientes y mezclarlos bien. Luego debes sazona con pimienta negra y jugo de limón. En el caso de que te guste lo picante puedes agregarle un poco de pimienta de cayena (ten en cuenta que es bastante fuerte)

No hay comentarios:

Publicar un comentario