domingo, 5 de junio de 2011

POSTRE JAPONES DORAYAKI

No hace mucho compartí con ustedes mi receta de la pasta anko, asegurándoles que era ingrediente fundamental de variados postres típicos de la cocina japonesa. Es por eso que me he esforzado en mostrarle una serie de preparaciones que lo involucran. Una de mis favoritas de todos los tiempos es el dorayaki, un pastel similar a una pancake occidental, sólo que rellena y es conocida por todos aquellos que vimos el manga Doraemon, quien adoraba comerlos. El Dorayaki es una merienda tradicional para los niños japoneses, pues es deliciosa y muy sana.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 60 gr miel
  • 1,5 gr bicarbonato
  • 1,5 gr de polvo de hornear
  • 200 gr de harina de trigo
  • 120 ml de agua
  • Anko (pasta de judías rojas)
Preparación:
- Mezcla muy bien los huevos.
- Incorpora el azúcar y la miel en el huevo y sigue batiendo enérgicamente.
- Disuelve el bicarbonato en el agua y añade a la mezcla anterior.
- Mezcla la levadura con la harina. Incorpórala poco a poco a la mezcla, sigue mezclando enérgicamente para que no queden grumos.
- La masa resultante deberá tener una consistencia similar a los pancakes.
- Unta levemente con aceite vegetal una plancha lisa o sartén antiadherente precalentado. Puedes ayudarte de un pincel de cocina o de un papel absorbente.
- Vierte 2 o 3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (más o menos del tamaño de un CD).
- Cuando veas que se forman burbujas en la superficie les das la vuelta.
- Cuando se cocine el otro lado, retírala de la sartén y déjala enfriar.
- Cuando tengamos ya frías 2 tortitas,úntalas con la pasta anko y coloca otra sobre ella, formando un emparedado.
- Sírvela inmediatamente, o déjalas en la nevera envueltas en film transparente. ¡Itadakimasu!

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