Datos básicos
▪ Casero
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Elaboración en 1 hora(s) y 10 minutos
Ingredientes
▪ 250-275 gr de arroz con leche casero
▪ 2 huevos grandes
▪ 4 cucharadas soperas de azúcar
▪ 2 cucharadas soperas de maizena
▪ 2 cucharadas de mantequilla o margarina
▪ 1/2 litro de leche entera
▪ caramelo líquido
▪ canela
▪ piel de limón
▪ Casero
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Elaboración en 1 hora(s) y 10 minutos
Ingredientes
▪ 250-275 gr de arroz con leche casero
▪ 2 huevos grandes
▪ 4 cucharadas soperas de azúcar
▪ 2 cucharadas soperas de maizena
▪ 2 cucharadas de mantequilla o margarina
▪ 1/2 litro de leche entera
▪ caramelo líquido
▪ canela
▪ piel de limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados. Batir todos los ingredientes juntos en la batidora hasta hacer una crema sin grumos. Caramelizar un molde y verter la crema (yo suelo usar moldes de aluminio de usar y tirar que son muy prácticos). Hornear al baño María alrededor de 50-60 minutos, hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. A mitad del tiempo cubrir con papel aluminio para que no se queme la superficie. Apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta entreabierta. Introducir en el frigo hasta el día siguiente. Servir con caramelo líquido, canela molida y un punto de arroz con leche como acompañamiento. Para porcionar he usado unos moldes de emplatar redondos.
Precalentar el horno a 180 grados. Batir todos los ingredientes juntos en la batidora hasta hacer una crema sin grumos. Caramelizar un molde y verter la crema (yo suelo usar moldes de aluminio de usar y tirar que son muy prácticos). Hornear al baño María alrededor de 50-60 minutos, hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. A mitad del tiempo cubrir con papel aluminio para que no se queme la superficie. Apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta entreabierta. Introducir en el frigo hasta el día siguiente. Servir con caramelo líquido, canela molida y un punto de arroz con leche como acompañamiento. Para porcionar he usado unos moldes de emplatar redondos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario