domingo, 5 de junio de 2011

TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE ATUN

En mi caso es uno de los platos clásicos de la época veraniega: tomates rellenos con atún. Es una receta realmente sencilla y el resultado es fresco, colorido y súper apetitoso.

Si te estás preguntando qué preparar para tu próxima comida aquí tienes la solución. Estos tomates rellenos les encantarán a todos y a ti te llevarán muy poco trabajo. Además, no exigen demasiado tiempo de preparación ya que no requieren ningún tipo de cocción. Decoralos con perejil y si lo deseas, sírvelos acompañados de tostadas.
Ingredientes:
10 a 12 tomates medianos
2 tazas de papas cocidas, peladas y ralladas
2 latas de atún (400 gramos), escurrido
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de mayonesa
1 1/4 taza de pepinillos, cortado en cubitos
perejil picado fresco para decorar
pimienta negra al gusto
Preparación:
Utilizando un cuchillo corta la parte superior de los tomates. Con una cuchara quítales la pulpa y reserva los tomates (guarda la pulpa del tomate para preparar un rico tuco o para utilizar como parte de un relleno).
Para preparar el relleno combina en un recipiente las papas ralladas, el atún escurrido, el pepino picado, la mayonesa, el jugo de limón y la pimienta negra. Mezcla bien. Luego rellena los tomates con esta mezcla y decora con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario