domingo, 5 de junio de 2011

RECETA DE MERLUZA AL HORNO CON PAPAS

El pescado acompañado de papas es una combinación que se prepara muy frecuentemente. Esto se debe a que son dos ingredientes que combinan perfectamente bien. En este caso cocinamos merluza al horno con patatas. También le agregamos rodajas de tomates. Si quieres integrar alguna otra verdura como batatas o pimientos también puedes hacerlo. Es un plato verdaderamente saludable y si eres amante del pescado, te encantará.

Ingredientes:

6 filetes de merluza
2 patatas
1 cebolla
4 tomates
sal y pimienta al gusto
Preparación:

Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Luego llévalas a freír en abundante aceite durante un par de minutos. Escurre bien y dispone sobre una fuente para horno. Agrega sal y pimienta.
Pela los tomates, córtalos en rodajas y colócalos encima de las patatas. Agrega un poco más de sal. Salpimenta el pescado por ambos lados y luego dispone sobre las papas y los tomates. Rocía con aceite y un poco de agua (sobre el tomate y las patatas) y hornea durante unos 15 minutos a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario