domingo, 5 de junio de 2011

ZANAHORIAS HORNEADAS CON ESPECIAS

Siempre tenemos zanahorias en nuestra cocina y por eso es sencillo encontrar distintas ocasiones para prepararlas.

Sin lugar a dudas, son un exelente acompañamiento para nuestras comidas. Si te había gustado la receta de zanahorias con comino no puedes perderte estas zanahorias horneadas con especies. Es una receta sencilla e infalible para agregarle sabor, color y nutrientes a nuestro plato.

Ingredientes:

1 kilo de zanahorias frescas
1 cucharada de aceite de sésamo o aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar
1 ½ cucharadita de polvo de cinco especies chinas
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
Preparación:
Precalienta el horno a 220ºC y engrasa una bandeja para horno. Pela las zanahorias, córtalas a la mitad de forma longitudinal y luego nuevamente en tres trozos más cortos. Colócalas en un recipiente. Es importante que los trozos de zanahorias tengan un tamaño bastante similar así podemos cocinarlas de forma uniforme.
Por otro lado, combina el azúcar, las especies, la sal y la pimienta en un pequeño recipiente. Rocía las zanahorias con aceite y luego con este aderezo (cúbrelas bien).
Coloca las zanahorias en una bandeja, en una sola capa, y llevalas al horno durante unos 18-25 minutos, o hasta que notes que las zanahorias están tiernas y un poco caramelizadas. Sirve inmediatamente.

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