domingo, 5 de junio de 2011

LINGUINI CON TOCINO, CEBOLLAS Y QUESO AZUL

La pasta es un éxito y por eso te recomendamos una de sus de interesantes variaciones: linguini con tocino, cebollas y queso azul. ¿Qué te parece? No esperes ocasiones especiales para preparar platos deliciosos. Con un poco de trabajo y un par de minutos por delante puedes tener sobre tu mesa un exquisito plato de pasta. Anota los ingredientes, revisa la receta ¡y manos a la obra!

Ingredientes:
(2 o 3 porciones)

225 gramos de linguini
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla colorada grande, cortada en rodajas finas
4 dientes de ajo, cortados en cuartos
4 tiras de tocino cortadas gruesas y cocidas (reservando una cucharada de grasa)
500 gramos de tomates cortados a la mitad longitudinalmente
1 cucharadita de azúcar
1/3 taza de queso azul desmenuzado
280 gramos de espinaca fresca

Preparación:

Lleva una cacerola con abundante agua salada a hervir.
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén caramelizados (aproximadamente unos 20 minutos). Luego corta el tocino en trozos pequeños y agrega al sartén. Cocina uno o dos minutos más.
Agrega al linguini a la cacerola con agua hirviendo y cocina según las instrucciones del paquete.
Agrega los tomates y el azúcar al sartén y cocina cocinando hasta que los tomates estén bien marchitos. Sazona a gusto con sal y pimienta. Agrega ¼ taza del líquido de la pasta y deja a un lado. Cuela la pasta y agrega la preparación de cebolla, ajo y tomate. Agrega el queso azul y mezcla hasta que el queso se derrita.
Agrega la grasa del tocino y calienta en la cacerola vacía. Agrega la espinaca y cocina, mezclando continuamente, hasta que la espinaca esté marchita. Sazona a gusto y luego divide entre los platos.
Cubre cada plato de espinaca con el linguini y con un poco de queso azul extra. Sirve enseguida.

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