Ingredientes:
1 col mediana, deshojada y cortada en tiras
1/2 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picado
Ají amarillo fresco molido, al gusto
2 tomates, sin pepas y picados
1/2 taza de agua hirviendo
1 cucharada de vinagre
Aceitunas de botija, partidas por la mitad
Sal, pimienta, orégano
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla y saltea unos instantes.
Añade el ajo, ají al gusto, los tomates y el orégano. Deja cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté cocida.
Agrega la carne cortada en trocitos y el agua hirviendo.
Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que la carne esté tierna.
Agrega la col y cocina unos minutos más. Antes de servir echa el vinagre y da un hervor. Por último, agrega las aceitunas.
Sirve con arroz blanco.
Si lo deseas puedes reemplazar la carne de cerdo por la de res.
1 col mediana, deshojada y cortada en tiras
1/2 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picado
Ají amarillo fresco molido, al gusto
2 tomates, sin pepas y picados
1/2 taza de agua hirviendo
1 cucharada de vinagre
Aceitunas de botija, partidas por la mitad
Sal, pimienta, orégano
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla y saltea unos instantes.
Añade el ajo, ají al gusto, los tomates y el orégano. Deja cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté cocida.
Agrega la carne cortada en trocitos y el agua hirviendo.
Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que la carne esté tierna.
Agrega la col y cocina unos minutos más. Antes de servir echa el vinagre y da un hervor. Por último, agrega las aceitunas.
Sirve con arroz blanco.
Si lo deseas puedes reemplazar la carne de cerdo por la de res.
Aceitunas de botija, ají amarillo, cebolla, col y lomo de cerdo.
ResponderEliminar