domingo, 19 de junio de 2011

ARRIMADO DE COL ( Comida peruana)

Ingre­di­entes:
1 col medi­ana, desho­jada y cor­tada en tiras
1/2 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla medi­ana, fina­mente pic­ada
2 dientes de ajo, fina­mente pic­ado
Ají amar­illo fresco molido, al gusto
2 tomates, sin pepas y pic­a­dos
1/2 taza de agua hirviendo
1 cucharada de vina­gre
Aceitu­nas de botija, par­tidas por la mitad
Sal, pimienta, orégano
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla y saltea unos instantes.
Añade el ajo, ají al gusto, los tomates y el orégano. Deja coci­nar unos min­u­tos hasta que la cebolla esté cocida.
Agrega la carne cor­tada en troc­i­tos y el agua hirviendo.
Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que la carne esté tierna.
Agrega la col y cocina unos min­u­tos más. Antes de servir echa el vina­gre y da un her­vor. Por último, agrega las aceitu­nas.
Sirve con arroz blanco.
Si lo deseas puedes reem­plazar la carne de cerdo por la de res. 

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