Datos básicos
▪ Tradicional
▪ Española
▪ Postres
▪ Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 6 comensales
▪ Huevo 6 unidades
▪ harina 150 gr.
▪ levadura 1 cucharada
▪ azúcar 150 gr.
▪ vainilla 1/2 de cucharadita
▪ mantequilla 50 gr.
▪ mermelada 150 gr.
▪ Tradicional
▪ Española
▪ Postres
▪ Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Comensales: 6
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 6 comensales
▪ Huevo 6 unidades
▪ harina 150 gr.
▪ levadura 1 cucharada
▪ azúcar 150 gr.
▪ vainilla 1/2 de cucharadita
▪ mantequilla 50 gr.
▪ mermelada 150 gr.
Elaboración
Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta conseguir una crema suave y espumosa. Mezclar la harina con la levadura, la vainillina y mezclar con las yemas revolviendo bien. Incorporar la mantequilla y mezclar. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la masa del bizcocho y mezclar con cuidado con movimientos envolventes. Engrasar un molde redondo con mantequilla, espolvorearlo con harina y verter la masa del bizcocho. Calentar el horno y cocer el bizcocho a media potencia durante 30-35 minutos o hasta que esté cocido.
Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar sobre rejilla. Servir el bizcocho cuibierto con la mermelada diluída con 2 cucharadas de agua caliente. (Puede utilizar la mermelada que desee).
Fuente: http://www.cocinavino.com
Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta conseguir una crema suave y espumosa. Mezclar la harina con la levadura, la vainillina y mezclar con las yemas revolviendo bien. Incorporar la mantequilla y mezclar. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la masa del bizcocho y mezclar con cuidado con movimientos envolventes. Engrasar un molde redondo con mantequilla, espolvorearlo con harina y verter la masa del bizcocho. Calentar el horno y cocer el bizcocho a media potencia durante 30-35 minutos o hasta que esté cocido.
Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar sobre rejilla. Servir el bizcocho cuibierto con la mermelada diluída con 2 cucharadas de agua caliente. (Puede utilizar la mermelada que desee).
Fuente: http://www.cocinavino.com
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