sábado, 4 de junio de 2011

BIZCOCHO DE PIÑA


Datos básicos
Casero
Al horno
Fácil
Internacional
Postres

Ingredientes
▪ 3 huevos
▪ 125 grs de yogur de limón o piña (1 yogur)
▪ 125 ml de aceite o mantequilla (la medida de 1 yogur)
▪ 250 grs de azúcar (2 medidas de yogur)
▪ 375 grs de harina de reposteria (3 medidas de yogur)
▪ medio sobre de levadura
▪ Piña (al gusto)
▪ 3 cucharadas de azúcar para caramelizar la piña

Elaboración

Este bizcocho es el típico que llamamos 3,2,1 porque se hace con un yogur y se toma las medidas del resto de ingredientes usando el vasito de yogur.

Preparación:
En un bol separamos las claras de las yemas y montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el yogur y seguimos batiendo con las varillas.
Añadimos la mantequilla derretida (derretir en el microondas) y luego mezclar la harina con la levadura y pasar por un colador antes de añadir poco a poco a la mezcla anterior con una espátula.
Cuando esté todo bien mezclado añadir las claras a punto de nieve con cuidado para que no se bajen.
Meter al horno a 175-180º durante 30-35 minutos hasta que al pinchar salga el palito limpio.

Sacar, pinchar por encima y reservar.
Mientras cortamos unos dados de piña (al gusto) y los ponemos con un poco de azúcar en una sartén, y el jugo que vaya soltando lo echamos por encima del bizcocho aún caliente.
Dejar la piña que se caliente y caramelice y retirar.
Desmoldar el bizcocho y decorar con la piña y un poco de azúcar glass.

Nota: el bizcocho de la foto está hecho con 1 huevo, por lo tanto si lo quereis asi pequeñito tendreis que dividir las cantidades entre 3

Imagen 0
Imagen 1

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario