sábado, 4 de junio de 2011

BIZCOCHO TRES LECHES CON THERMOMIX

Datos básicos
Thermomix
Otros
Postres
Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: bajo
Calorias: alta
Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
▪ Huevos (separar yemas y claras) 5
azúcar 200 gr.
leche 350 gr.
harina de fuerza o de repostería 300 gr.
levadura en polvo 2 cucharadas
leche condensada 1 lata mediana
leche evaporada o nata (crema de leche) 200 gr.
leche entera 1 lata leche condensada

Elaboración
BIZCOCHO TRES LECHES CON THERMOMIX
Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar, las yemas, los 350 gr de leche, la harina y la levadura. Mezclar todos los ingredientes unos segundos a velocidad 8. A continuación programar velocidad espiga 5 minutos. Sacar del vaso y reservar. Lavar bien el vaso para que no queden restos de grasa y colocar la mariposa. Añadir las claras de huevos con una pizca de sal y unas gotas de limón y montarlas. Luego, echar en el vaso la masa que tenemos resevada y mezclarla con las claras montadas. Untar un molde con mantequilla y verter el preparado del vaso. Introducir en el horno unos 20 o 25 minutos a 180 ºC o hasta que veamos que el bizcocho está hecho. Cuando tengamos el bizcocho lo desmoldamos (esperaremos a que enfrie un poco) y lo volvemos a colocar en el molde pero al reves(la base del bizcocho hacia arriba). Pinchamos toda la superficie con una brocheta y le vertemos por encima la mezcla de las tre leches que previamente hemos mezclado en la Thermomix durante 15 seg,vel 3. Dejamos que el bizcocho absorba todo el líquido. Se puede servir espolvoreado de azúcar glas, de nata montada (crema de leche), de dulce de leche o con una cobertura de chocolate (como el de la fotografía).
Fuente: Lacarlina

No hay comentarios:

Publicar un comentario