Ahora que se acerca el verano es necesario conocer varias preparaciones ligeras, que sean ideales para los días calurosos, y este budín de verduras es el mejor ejemplo de ello. Fácil de preparar, con ingredientes sencillos, y tiene la posibilidad de agregar otros vegetales que tengas a disposición, como calabacines o acelgas. También puedes ponerle maíz desgranado, guisantes o cualquier cosa que esté olvidada en tu nevera. Tu imaginación es el límite.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de espinaca cocida
- 1 tazas de coliflor cocida
- 1 atado de espárragos cocidos
- 4 zanahorias tiernas cocidas
- 1 cebolla picada
- 1 taza de mayonesa
- 1 tazas de miga de pan
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Pizca de azúcar
- Aceite
- Corta la espinaca, coliflor y espárragos previamente cocidos, en trozos no demasiado pequeños, para que puedan percibirse su color y textura en la preparación final.
- Coloca los vegetales picados en un recipiente. Reserva.
- Toma la mitad de la cebolla cortada y marchítala un poco en un sartén con unas gotas de aceite. Déjala cocinar hasta que esté tierna.
- En otro bowl, moja la miga de pan con leche. Déjala reposar unos minutos y exprímela, puedes ayudarte con un colador.
- Adiciona la miga de pan humedecida a los vegetales cortados. Agrega los huevos y la cebolla cocida.
- Toma un molde para budín y cúbrelo con papel encerado.
- Distribuye los espárragos en el fondo del molde junto con la zanahoria picada. Vierte sobre esto la mezcla preparada.
- Cocina en el horno en baño de maría, esto es, coloca el molde dentro de otro más grande con un poco de agua, a 350°F hasta que luzca firme y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Deja reposar hasta que se enfríe un poco. Desmolda, corta en tajadas más o menos gruesas y sirve con la mayonesa mezclada con el resto de la cebolla cortada como aderezo
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