domingo, 5 de junio de 2011

BUDIN DE VERDURAS

A veces no sabemos que hacer con pequeñas porciones de verduras que quedan casi olvidadas en la nevera. Una opción colorida y divertida es hacer con ellas un budín de verduras, no sólo es un platillo bajo en calorías sino que es una opción perfecta para los niños que no disfrutan comer vegetales.

Ahora que se acerca el verano es necesario conocer varias preparaciones ligeras, que sean ideales para los días calurosos, y este budín de verduras es el mejor ejemplo de ello. Fácil de preparar, con ingredientes sencillos, y tiene la posibilidad de agregar otros vegetales que tengas a disposición, como calabacines o acelgas. También puedes ponerle maíz desgranado, guisantes o cualquier cosa que esté olvidada en tu nevera. Tu imaginación es el límite.
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 taza de espinaca cocida
  • 1 tazas de coliflor cocida
  • 1 atado de espárragos cocidos
  • 4 zanahorias tiernas cocidas
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 tazas de miga de pan
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Pizca de azúcar
  • Aceite
Preparación:
- Corta la espinaca, coliflor y espárragos previamente cocidos, en trozos no demasiado pequeños, para que puedan percibirse su color y textura en la preparación final.
- Coloca los vegetales picados en un recipiente. Reserva.
- Toma la mitad de la cebolla cortada y marchítala un poco en un sartén con unas gotas de aceite. Déjala cocinar hasta que esté tierna.
- En otro bowl, moja la miga de pan con leche. Déjala reposar unos minutos y exprímela, puedes ayudarte con un colador.
- Adiciona la miga de pan humedecida a los vegetales cortados. Agrega los huevos y la cebolla cocida.
-  Toma un molde para budín y cúbrelo con papel encerado.
- Distribuye los espárragos en el fondo del molde junto con la zanahoria picada. Vierte sobre esto la mezcla preparada.
- Cocina en el horno en baño de maría, esto es, coloca el molde dentro de otro más grande con un poco de agua, a 350°F hasta que luzca firme y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Deja reposar hasta que se enfríe un poco. Desmolda, corta en tajadas más o menos gruesas y sirve con la mayonesa mezclada con el resto de la cebolla cortada como aderezo

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