Ingredientes:
1 kilo de cabrito, en trozos
2 tazas de chicha de jora
3 cebollas rojas (de cabrito), en cuadritos
3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni pepas, picados
1/2 taza de culantro, picado
Aceite, lo necesario
1 cucharada de ajo molido
Ají panca molido, al gusto
1 cucharadita de orégano
Sal, pimienta, comino
La chicha de jora debe ser fresca (aproximadamente 2 semanas de maceración) para que al final pueda apreciarse el gusto del cabrito.
Preparación:
Limpia bien los trozos de cabrito, quítales la mayor cantidad de grasa posible. En un recipiente, echa una taza de chicha de jora y los trozos de cabrito.
Macera durante 2 horas aproximadamente.
En una olla echa el aceite y fríe la cebolla, agrega el ajo, el ají panca, culantro molido, sal, pimienta y comino. Sigue dorando por unos segundos.
Luego, añade los ajíes amarillos cortados en tiritas.
Agrega los trozos de cabrito, previamente macerados, remueve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Prueba el picante y agrega más ají si deseas.
Agrega la otra taza de chicha, el culantro picado y la cebolla de cabrito. Añade orégano, tapa la olla y deja cocer a fuego lento hasta que el cabrito esté muy tierno.
Si es necesario, agrega más agua para evitar que se seque.
Sirve acompañando con arroz blanco y yuca cocida. Puede acompañarse también con frejol de cabrito.
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