domingo, 19 de junio de 2011

CABRITO A LA NORTEÑA( Comida Peruana)

Ingre­di­entes:
1 kilo de cabrito, en tro­zos
2 tazas de chicha de jora
3 cebol­las rojas (de cabrito), en cuadri­tos
3 ajíes amar­il­los fres­cos, sin venas ni pepas, pic­a­dos
1/2 taza de culantro, pic­ado
Aceite, lo nece­sario
1 cucharada de ajo molido
Ají panca molido, al gusto
1 cuchara­dita de orégano
Sal, pimienta, comino
La chicha de jora debe ser fresca (aprox­i­mada­mente 2 sem­anas de mac­eración) para que al final pueda apre­cia­rse el gusto del cabrito.
Preparación:
Limpia bien los tro­zos de cabrito, quí­tales la mayor can­ti­dad de grasa posi­ble. En un recip­i­ente, echa una taza de chicha de jora y los tro­zos de cabrito.
Mac­era durante 2 horas aprox­i­mada­mente.
En una olla echa el aceite y fríe la cebolla, agrega el ajo, el ají panca, culantro molido, sal, pimienta y comino. Sigue dorando por unos segun­dos.
Luego, añade los ajíes amar­il­los cor­ta­dos en tir­i­tas.
Agrega los tro­zos de cabrito, pre­vi­a­mente mac­er­a­dos, remueve hasta que todos los ingre­di­entes estén bien mez­cla­dos.
Prueba el picante y agrega más ají si deseas.
Agrega la otra taza de chicha, el culantro pic­ado y la cebolla de cabrito. Añade orégano, tapa la olla y deja cocer a fuego lento hasta que el cabrito esté muy tierno.
Si es nece­sario, agrega más agua para evi­tar que se seque.
Sirve acom­pañando con arroz blanco y yuca cocida. Puede acom­pañarse tam­bién con fre­jol de cabrito.

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