domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Deliciosos tamales caseros

Ingre­di­entes:
1 kilo de maíz mote remo­jado
1/2 kilo de chan­cho (cerdo) o pollo
1 ají mira­sol
2 tazas de pollo o chan­cho (cerdo) cor­tado en cuadra­dos
3 rami­tas de hierbabuena
3 huevos
4 tazas de ence­bol­lado
1/2 taza de aceitu­nas
2 tazas de aceite veg­e­tal
Sal al gusto
Hojas de plá­tanos soasadas
Preparación:
San­cochar el chan­cho (cerdo) con sal, ají mira­sol y la hierbabuena hasta que esté tierno. Con el líquido de coc­ción licuar el maíz, al que pre­vi­a­mente se le ha quitado las pun­ti­tas.
Colo­carlo en una olla grade, agre­garle el aceite y coci­nar hasta que tome con­sis­ten­cia.
Aparte, lavar las hojas de plá­tano en abun­dante agua y secar­las bien con un paño limpio.
Armando la forma:
Poner dos hojas de plá­tano for­mando una cruz y en el cen­tro se echa una cucharada o dos de masa de maíz, una aceituna, un pedac­ito de pollo o chan­cho (cerdo), un pedac­ito de huevo, una cuchara­dita e ence­bol­lado y se cubrirá con igual can­ti­dad de masa.
Para cer­rarlo se inter­calarán las hojas for­mando un paque­tito bien ajus­tado y se amar­rará con pabilo. En una olla con abun­dante agua hirviendo y una cucharada de sal se ponen los tamales y se coci­nan por una hora.
Acom­pañamiento:
Salsa criolla.
Opciones
Agre­gar maní entero y lig­era­mente tostado al relleno.
Con­se­jos:
Otra forma de coci­nar los tamales es cubriendo el fondo de la olla con las hojas de plá­tano, echar un poco de agua con sal.
Colo­car encima los tamales, tapar y dejar que se coci­nen a fuego suave. 

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