Ingredientes:
3/4 de kilo de bofe
1 1/2 kilo de papa pelada, cortada en cubitos
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajo molido
5 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de hierbabuena picada
2 cucharadas de orégano
1 cuarto de taza de aceite
Sal, pimienta, comino
1 litro de agua
Preparación:
Sancocha el bofe en agua con sal durante 30 minutos y córtalo en cubitos. Separa el caldo resultante.
Aparte haz un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca.
Agrega a este aderezo el bofe picadito, las papas y el caldo que separaste.
Cuando la papa esté cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agrega la hierbabuena y el orégano.
Ahora prueba el juguito y decide si ya tiene el sabor y el espesor que lo caracterizan o si tienes que corregir algún detalle.
Sirve acompañando con arroz blanco, bien graneado, para que recoja el jugo de la chanfainita. También le puedes poner unas tajadas de camote morado.
3/4 de kilo de bofe
1 1/2 kilo de papa pelada, cortada en cubitos
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajo molido
5 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de hierbabuena picada
2 cucharadas de orégano
1 cuarto de taza de aceite
Sal, pimienta, comino
1 litro de agua
Preparación:
Sancocha el bofe en agua con sal durante 30 minutos y córtalo en cubitos. Separa el caldo resultante.
Aparte haz un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca.
Agrega a este aderezo el bofe picadito, las papas y el caldo que separaste.
Cuando la papa esté cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agrega la hierbabuena y el orégano.
Ahora prueba el juguito y decide si ya tiene el sabor y el espesor que lo caracterizan o si tienes que corregir algún detalle.
Sirve acompañando con arroz blanco, bien graneado, para que recoja el jugo de la chanfainita. También le puedes poner unas tajadas de camote morado.
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