domingo, 19 de junio de 2011

CHANFAINITA ( para 6 personas) Comida Peruana

Ingre­di­entes:
3/4 de kilo de bofe
1 1/2 kilo de papa pelada, cor­tada en cubitos
1 taza de cebolla pic­ada
4 dientes de ajo molido
5 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de hierbabuena pic­ada
2 cucharadas de orégano
1 cuarto de taza de aceite
Sal, pimienta, comino
1 litro de agua
Preparación:
San­cocha el bofe en agua con sal durante 30 min­u­tos y cór­talo en cubitos. Sep­ara el caldo resul­tante.
Aparte haz un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca.
Agrega a este aderezo el bofe pica­dito, las papas y el caldo que sep­a­raste.
Cuando la papa esté cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agrega la hierbabuena y el orégano.
Ahora prueba el juguito y decide si ya tiene el sabor y el espe­sor que lo car­ac­ter­i­zan o si tienes que cor­re­gir algún detalle.
Sirve acom­pañando con arroz blanco, bien graneado, para que recoja el jugo de la chan­fainita. Tam­bién le puedes poner unas tajadas de camote morado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario