domingo, 19 de junio de 2011

COMIDA PERUANA

Sancochado limeño (para 6 personas)

sancochado-limeno
Ingre­di­entes:
1 kilo de carne de pecho de res
250 gramos de arroz
6 papas blan­cas
6 camotes
3 choc­los en mitades
3 ramas de apio
3 yucas peladas
2 zana­ho­rias
2 poros
1 nabo
1 cebolla
1 col sal
Preparación:
San­cochamos los camotes en una olla aparte. Luego, llen­amos una olla grande con agua. Cuando el agua empiece a hervir, agreg­amos la carne, acom­pañada de las zana­ho­rias cor­tadas, la col par­tida en cua­tro, el nabo grande cor­tado en tro­zos, los poros, la cebolla cor­tada y sal al gusto. Luego de cocer las ver­duras, agreg­amos al caldo el arroz, las papas peladas, las yucas peladas, los choc­los y el apio cor­tado. San­cochamos estos ingre­di­entes. Cuando estén bien coci­dos los sacamos del caldo y los colo­camos en una fuente. Agreg­amos a la fuente los camotes pre­vi­a­mente san­cocha­dos. Por último, servi­mos las ver­duras san­cochadas y la carne cor­tada en tro­zos grandes en un plato hondo. Podemos acom­pañar este plato con salsa criolla. 

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